「わおんの皆さんに」と戴いた果物、ご自宅のお庭で採れたものばかりです。
本当に私の憧れです。
自宅の庭で果物を栽培し、それを食べること!なんと素敵なことでしょう~🍊KIWI🍎
見慣れた果物。
でも自家栽培!!
凄いなあ~
こんなのが作れるなんて私には夢みたい~~💕
今日は贅沢に、この果物全部を使ってケーキを焼こうと思います。
ドライフルーツでは良く焼きますが、フレッシュフルーツはあまりレシピもなくて、わおん流で焼いてみます(^_-)-☆
ケーキ上に飾るものは、大きくカット。
生地に混ぜ込むものは小さくカット。
そして八朔の皮も農薬がかかっていないので、使いたいと思い、すりおろして生地に入れると香りが引き立ちます。
こんな感じに焼きあがりました。
素人細工なのでこのレベルですが・・・でも添加物なし!!ヘルシーです(^^)/
今日のわおんのおやつです。
果物の色が可愛く残りました💛
八朔のほろ苦さやキウイの甘酸っぱさ、リンゴの甘さが感じられる、楽しいケーキになりました。
わおんのご利用者さんたちも、「可愛いね」「あっさりしてるね」「おいしいです」と皆さんお召し上がりくださいました。
皆さんにお出ししたケーキの残りを、ちょっとおしゃれに写真!
インスタ映え?(笑)を意識して📷
これは先週末に作った八朔パウンドケーキ。
八朔1個分の絞り汁と
皮のすりおろしたものを使いました。
ケーキの色が八朔色になりました🍊
街で育った私には、自家栽培の野菜や果実は本当に素敵に感じます。
「わおんお皆さんに」とそういう品々を頂戴すると、感激です!
様々な方にわおんのご利用者さんを想って頂けることも、私はとても嬉しいことです。
どうもありがとうございました。
コメントをお書きください
もろみ (木曜日, 15 2月 2018 22:28)
果物を自家栽培されるのって、本当に羨ましいですね。我が家でも柿の木なんかもありますが、いつも、虫が入って、口にできません。ブルーベリーは、ヒヨドリに食べられてしまいます。わおんさんの皆さんの手によって、美味しいケーキに生まれ変わって、何度も喜んでもらえる、果物も果報者ですね。いつも手作りを頂戴して安心ですね。
時々メニューを拝見して、私も今夜のおかずに・・・なんて思う時あります。本当に
ブログを拝見していて、一人ニコニコしながら、楽しみに拝見しています。アップするのに時間がかかって、大変でしょうにといつも思います。お疲れさまです。でも、有難うございます。
わおん (金曜日, 16 2月 2018 16:20)
もろみさん、コメントありがとうございます。
いえいえ、もろちゃん家のお野菜や果物も、一級品ですよ~それに�お花も綺麗に咲かせてらっしゃるし、私から拝見するとプロ級です!!
お昼ごはんは手作りの食事に、本当に皆さん舌鼓を打ってらっしゃいます。
お菓子は・・・へへへ~素人細工でごめんなさいです。
それでも、添加物はないので安心してくださいネ�
これからも頑張って皆さんの素敵な表情をアップしていきます�頑張ります!